Your browser does not support JavaScript!
人文院「樹樹代代」綠化並培養認同感
【人文社會科學院提供】

2016-10-05 人文社會科學院於105年10月4日中午進行「105學年度國際生交換生期初歡迎會」之後,隨即舉辦「樹樹代代」由學生親自種植果樹之活動。

人文社會科學院大樓立基於生態池畔,一望無際的綠地,常使教職員生退卻世俗煩憂,找到一個讓心靈休憩的角落。陳志文院長在歡迎會中致詞表示:「為了增進新生及國外交換生對於學院的歸屬感及認同感,遂舉辦「樹樹代代」植樹活動,讓學生親自種植果樹。透過這樣活動不僅可以促使學生為學院綠化環境貢獻一份心力,每天看著果樹成長茁壯,就像看見自己在高雄大學的進步一樣。甚至畢業後還能回校尋求這段校園記憶,抑或他日向兒孫輩訴說著在高雄大學人文社會科學院求學的這些生活點滴與回憶。

常言道:「十年樹木,百年樹人」,「樹樹代代」的植樹活動也喻含著教育是一種偉業將持續傳承「數數代代」,也期許學子們學習成果都將如同果樹般結實纍纍;並藉此舉植樹活動作為師生間互動之橋樑,使青青子衿們在學習與生活上能愛人愛物,形成枝葉相連、氣脈同根之勢。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼