Your browser does not support JavaScript!

 

高大承辦高中英聽 教務長陳月端協助腳傷考生應試 家長讚服務貼心
2016-10-15 106學年度「高中英語聽力測驗」第一次考試15日登場,國立高雄大學負責高雄三考區中山高中、左營高中兩試場,上、下午兩場共計3,029人報考,缺考人數各為16(中山10、左營6)、15(中山7、左營8)人,試務運作順利,並未傳出舞弊違規情事。中山試場兩名考生張谷穔(男)、蕭家齊(女)臨時腳傷,申請坐輪椅,考區總幹事、高大教務長陳月端親自協助帶往應試。

兩名腳傷考生都是考前不慎受傷無法正常行走,中山大學附中張谷穔下樓踩空導致挫傷;中山高中蕭家齊則是兩週前的體育課,跨欄運動時絆倒導致韌帶拉傷、骨膜破裂,兩人都須坐輪椅搭電梯進試場,考區總幹事陳月端與服務台人員協助推上樓,其家長對高雄大學服務讚不絕口。

考題方面,張谷穔認為考題相當生活化,大部分單字用語日常生活中遇得到,其中又以無人車(科技)議題,討論上路後若發生事故的肇責歸屬令他印象深刻。蕭家齊則對考題中,談及殘疾人士儘管行動不便,但為生活養家仍努力從事環境清掃工作最讓此刻行動不便的她心有戚戚。

- -
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼