Your browser does not support JavaScript!

 

國際處舉辦 國際生文化參訪 體驗台灣之美
【國際事務處僑外組簡明美提供】

2016-10-27 為協助本校國際生的適應與融入,舉辦105學年度第一學期國立高雄大學國際生文化參訪,於10月23至24日舉行,共約80位學生、3名國際處同仁與國際長一家人展開為期2天1夜的行程。

遠離都市喧囂、體驗臺灣當地特有文化外,行程第一天國際處帶領學生至溪頭聽取導覽員詳細解說自然環境變遷過程、走訪著名妖怪村、伊達邵商圈,沿途欣賞著日月潭風光,第二天與學生至劍湖山遊樂園。本次參加學生包含僑、外、陸等新舊學位生報名參加,一路上充滿著溫馨的氛圍,國際長期望透過此次活動,拉近新生與舊生,增進僑外陸生彼此有更多的交流認識,同時邀請家人同行,與學生團康互動。僑外組協助輔導新任期的僑聯會幹部與此次活動總召場勘目的地、進行活動排練等事宜。

雖有兩名學生(港澳生)於出發前受傷,但經本校王美玲教官的協助,及時聯繫海軍總醫院政戰處方處長,提供該院輪椅,讓受傷學生使用,陸生學長更發揮同學愛,全程協助該生活動。希冀透過本次活動更凝聚同學之間的向心力,學習彼此扶持照顧的精神,並幫助新生更快融入適應台灣本校生活。

--
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼