Your browser does not support JavaScript!

 

育成中心 舉辦2016年教師研究及輔導顧問培育營暨廠商媒合活動
【創新育成中心陳昭瑋提供】

2016-11-04 為鼓勵教師參與產學合作,國立高雄大學研究發展處、工學院、理學院、創新育成中心,於9月29日假育成中心多媒體會議室共同舉辦「2016年教師研究及輔導顧問培育營暨廠商媒合活動」。希望借助此活動,與校內資深教授交流學術和產學研究及參與育成廠商輔導,並瞭解如何進行技術移轉。

本次活動校內老師參加踴躍,學術副校長莊寶鵰教授親自參與本活動並開場致詞,鼓勵老師參與育成輔導工作。校內潘欣泰研發長、理學院院長孫士傑教授、工學院王宗櫚教授,以及校內許多教授與輔導顧問到場支持,展現出高雄大學老師們對於產學合作、育成輔導的支持。

本次特別邀請國立成功大學技轉育成中心蘇俊偉經理針對學校與廠商如何做技術移轉做心得分享,其在學校與業界技術移轉的實際經驗,技術移轉的授權方式及其面臨之挑戰。

本校理學院孫士傑院長,以其豐富的產學合作案例經驗分享以及產學合作的實例做詳盡的介紹。

本校資訊工程學系洪宗貝教授,針對科技部計畫申請與研究,對各種計畫做詳細的講解與分析。兩位教授的經驗傳承,對於現場老師有極大的鼓舞與鼓勵。

最後由育成中心宋文龍營運長介紹受邀之育成廠商,和與會有意願一同參與的顧問做現場媒合。活動現場討論熱絡,對於促成校內教授產學研究及參與育成廠商輔導等相關知能,以及提升廠商對於相關學術、政府資源的需求及了解,是有斐然的幫助。

--
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼