Your browser does not support JavaScript!

 

人文院 越南國家級研究機關 簽署MOU
【人文社會科學院提供】

2016-11-14來自越南社會科學翰林院所屬語言學院院長阮文協教授、漢喃研究院院長阮俊強教授、胡志明國家大學所屬人文社會科學大學越南語系黎克強教授以及越南佛學研究院研究員代表釋行心老師來到高大人文社會學院進行參訪並簽署雙方的學術交流合約。人文院院長陳志文院長表示,人文院設有全台最早成立的越南研究中心,東語系越語組更是全台唯一開設正式越南語四年課程的大學科系,此外也承辦了全台唯一越南官方認證的越語檢定。目前政府積極推行新南向政策,高雄大學已經有絕佳的利基,透過這次的合作,相信可以為國家為高雄大學擴大與越南交流之層面。此次越南三校貴賓來訪,在簽約儀式中提到期盼雙方能透過學術交流合約的簽署,促進更多越南與台灣的研究人才和學生之實質交流,也期盼未來能培育更多南向的人才。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼