Your browser does not support JavaScript!

 

高大政法系 台灣行政法學會 政大法學院聯合主辦 東亞行政法學會國際學術大會

[政治法律學系提供]

 

2016-11-18兩岸及東亞行政法大師,齊聚高雄。

第17屆海峽兩岸行政法學會學術研討會暨第12屆東亞行政法學會國際學術大會, 11月12日至14日在高雄蓮潭國際會館舉行,由高雄大學政治法律系與台灣行政法學會及政治大學法學院聯合主辦。

 

兩岸行政法學會是國內兩岸最早的高水準法律學術交流活動,每兩年舉辦一次,迄今已超過30年,大陸改革開放後,大陸法律建設需求極高,台灣也進入行政法學研究鼎盛之背景下組成,此次以「行政程序法制之發展與變革」為主題,台灣已實施15年行政程序法,面臨改革的需要,大陸也面臨制定統一行政程序法之爭議,台灣與大陸有將近200多人參與會議,討論此一議題,共襄盛舉。

 

13日開始之東亞行政法學會由台灣、韓國、日本、大陸組成,每隔兩年在不同地區與國家輪流舉辦,此次主題為「政府資料開放」與「風險社會與行政訴訟」,主題為目前世界中最新的政府資料的加值應用與食安問題、核能安全等最困難之課題,此次盛會可以知道東亞地區各地如何推廣政府府資料開放新戰略,也對於無法控制風險下,政府應如何保護民眾的問題,參與之學者與實務家均是三國四地最優秀之人才,三國四地亦有200多人與會

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼