Your browser does not support JavaScript!

 

國際嘉年華 異國風情好炫麗 文化無界跨民情
【國際事務處張俊傑提供】

2016-11-28國立高雄大學23日舉辦「國際嘉年華開幕式活動」,現場有來自各國表演,包括有馬來西亞的「醒獅表演」、印尼的「薩滿舞蹈表演」、港澳的「歌唱表演」、還有中山大學僑聯會的友情相助,表演「異國服裝走秀」。同時當天還有「異國美食文化料理體驗,讓現場同學大飽眼口福,當天現場人潮眾多,連中山高中師生也來共襄盛舉,異國美食一掃而空。

24 日晚上舉辦「國際遊戲街」活動,讓校學生體驗各國的文化遊戲,包括有澳門的「百家樂」、「賭骰子」、「BLACK JACK」、「賭輪盤」等相關博弈遊戲、印尼的「彈錢幣」與「穿環引筆」;馬來西亞的「播棋」與「抓子」; 日本的「劍球」等,相當豐富精彩,透過玩遊戲可集點來換取禮物,最後玩到活動尾聲時學生仍不願離去,主辦單位只得以禮物相交換取活動結束時間。

25日「異國美食料理比賽」,共有3組大陸交換生隊伍與1組日本交換生隊伍及1組馬來西亞僑生隊伍,透過簡報介紹他們的菜色及製作方法,再烹煮食物供現場觀眾享用,最後投票,大家吃得不亦樂乎,最終結果由陸生組以「水煮牛肉、口水雞、紅燒肉、豆豉排骨」等料理奪冠。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼