Your browser does not support JavaScript!

 

通識中心 舉辦「服務學習跨校成果分享會」建立觀念,提升素養,鼓勵加入服務行列
2016-12-02 國立高雄大學通識教育中心日前舉辦「服務學習跨校成果分享會」,邀請「希望種籽社」等多個校內外學生、民眾社團分享服務經驗,除了幫助師生建立服務觀念、價值,提升公民素養,也鼓勵加入服務行列。

分享經驗的社團包括高雄大學希望種籽社、燈塔扶輪社,海洋科技大學慈青社、高雄醫學大學坩堝社、文藻外語大學國際服務學習團、高雄師範大學志工團、援中國小樂活志工團、左營高中MUST BE社團,各有其關注面向,凸顯其服務豐富多元。

高大希望種籽社分享公益環島經驗,利用18天時間以逆時針環島淨灘,途中拜訪育幼院、安養機構,教導院生吹口琴、關懷長者。高醫大坩堝社2004年成立,宗旨是前往各級學校、社區、育幼院,宣導正確用藥觀念,防制藥物濫用。援中國小樂活志工團主要由學童家長組成,協助校方上下學交通安全導護、說故事、園藝、環保工作。其他多個社團也都分享安親課輔學童、服務銀髮長者,暑假前往海外等經驗。

--
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼