Your browser does not support JavaScript!

 

大港自造節 創建系師生參展 「N次貼」貼出高雄美景、「奇幻大怪物」關心環境
2016-12-10 高雄美景「貼」給你看,國立高雄大學創意設計與建築學系師生以數千張「便利貼(俗稱N次貼)」,貼出結合85大樓、輕軌捷運等在地建設地標的牆面創作,相當吸睛,其他還有喚起民眾意識的「海龜」等7件複合媒材作品「奇幻大怪物」,展出地點在鹽埕區忠孝國小。另有師生創作過程影片:https://youtu.be/JqXn0SkMQ9s。

高大創建系師生此次作品,主要參與「第零屆大港自造節 Mega Maker Day」活動(10、11兩日),不只展現創意,也表達年輕人關心社會時事,由副教授康錦樹、助理教授黃裕宸帶領學生共同完成。

為強調與業界接軌,特別邀請駁二「Mzone 大港自造特區」執行長楊育修擔任業師、進行基礎實作協同教學,訓練學生就地取材,以各類材質組件為即時創作媒材能力。N次貼大廠「聚和國際」則是霸氣無限量供應便利貼紙。

N次貼牆面創作學生包括蔡忠倫、高玉芳、童雅雯、黃莘惠、王玟淨、許祐維、簡千雲、余珍葒、廖郁雯、王潔柔等10名,「遊高雄,沒到這些景點就白來了!」包括情侶約會不敗夜景「壽山忠烈祠」,在地最大(高)地標85大樓,便利舒適的輕軌捷運,通通成為創作題材,背景則搭以旗津夕照,餘暉灑落海面、波光粼粼美不勝收,其他7隻奇幻大怪物(大型裝置藝術作品),運用設計基礎點、線、面三大構成元素,創作出海龜、萬聖節妖精、大食怪、汙龍、蟲、游魚屍、胡曼神。

由黃皆凱、吳沛倫、郭軒沂、紀姵岑、胡羽吟創作的「海龜」,透過龜殼花紋變化,傳達其因海洋生態遭受破壞而情緒崩潰,聳動之外更呼籲全民關心重視。

另件裝置藝術「汙龍」亦是表達對環境關心,由蔡忠倫、高玉芳、童雅雯、黃莘惠、王玟淨創作,強調因過度燃燒煤炭、石油、天然氣發電,導致全球溫室效應、空氣汙染益加惡化嚴重。

其他作品尚有由陳柏諺、季宛萱、許卉穎、王潔柔、許恩林、戴子鈞共同創作「萬聖節妖精」;劉昱谷、袁詩閔、黃薇赬、鄧政涵、李慧貞共同創作「大食怪」;許祐維、簡千雲、余珍葒、廖郁雯、張景雯共同創作「蟲人」;江品儀、盧姮岑、林宜彣、陳巧汶、鄭詠壕的「游魚屍」;游筱柔、梁維津、李光權、余書青、郭儀潔、張儀蘋的「胡曼神」。

--
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼