Your browser does not support JavaScript!

 

<高大南向教育系列報導> 泰國朱拉隆功大學唯一授權 高大泰語檢定 報考百分百
【教學發展中心暨教務處教學品保組李靜惠提供】

2016-12-12 國立高雄大學與朱拉隆功大學於105年12月10日首次合作舉辦泰語能力檢定考試(Chulalongkorn University Proficiency Test of Thai as a Foreign Language,簡稱CU-TFL),吸引全台各地泰語學習人士報考,到考率100%。

CU-TFL為泰國第一學府朱拉隆功大學「詩琳通泰語中心(Sirindhorn Thai Language Institute)」針對非以泰語為母語人士所設計之泰語能力檢定考試,檢定項目包括聽力、閱讀兩大項目,採紙筆形式作答,試題內容涵蓋對話問答、短文及時事社論等,極具鑑別度,因此檢定成績受泰國當地教育機構、企業與政府機關肯認,是前往泰國求學、求職與經商者的極大利器。

為確保試卷安全、考試流程平穩順利,確實維護考試公平公正,泰國方面派專人來臺確認考場各項軟硬體設備、服務措施及進行監考,維持考試品質與考試公信力。國立高雄大學陳月端教務長也到試場與泰方人員一起確認試場設備及各項試務流程,以維護考生權益以及確保考試順利進行。

本次泰語能力檢定考試報名考生來自全台各地,其中不乏特地遠從台北搭乘高鐵南下應試的泰語學習人士;除在學學生外,亦有公務人員、商務人士及對泰國文化有興趣者報名考試。不少考生表示:「高大與泰國朱拉隆功大學合作辦理的CU-TFL能有效檢核自身的泰語學習成果,對準備前往或已在泰國工作與經商均有極大幫助,期待未來能持續辦理,完善台灣的泰語學習環境。」

國立高雄大學王學亮校長於巡視試場時表示:「經過長達半年的協商,本校終於取得朱拉隆功大學首次授權在台灣辦理泰語能力檢定考試,顯見高大在泰語教學與泰國文化經貿人才培養上的努力已受到肯定,未來兩校將在泰語能力檢定考試的合作基礎上,持續深化與拓展兩校的合作關係,共同推動台泰雙方的經貿、文化與學術交流,為雙方的學生加值就業競爭力。透過CU-TFL的檢定成績證明,更能協助泰國台商或當地企業尋找適合的泰國事務人才,也有利於求職者證明自身泰語實力,提高求職競爭力,對兩國企業與人民來說都是互利雙贏的。」
--
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼