Your browser does not support JavaScript!

 

<高大南向教育系列報導>國際長丁一賢訪印尼 與當地28所大學簽約推交流合作
【國際事務處國際長丁一賢提供】

2016-12-12 國立高雄大學國際長丁一賢7日受邀赴印尼參與ADRI(Ahli Dosen Republik Indonesia,印尼共和國專家與講師協會)舉辦的國際研討會擔任大會主講者,發表主題為「社群媒體時代下的知識管理(Knowledge Management in the Era of Social Media)」,此次大會聚集超過兩百位印尼各大學的校長、講師與專家與會,並由印尼西加里曼丹的省長介紹下揭開大會的序幕。

除了發表演講外,丁一賢也代表高雄大學同時與印尼各地的高等學校簽訂合作備忘錄,在簽約的儀式中總共有28所學校的代表與高雄大學簽約,學校分布非常廣泛,包括峇里島、龍目島、泗水、萬隆、蘇門答臘以及加里曼丹各地都有學校加入、堪稱高大在新南向的重大斬穫、加上之前已經與高雄大學簽約的印尼高校、目前總數已經達到30所之多。

丁一賢表示,高雄大學一直以來積極在東南亞布局,例如越南已經深耕10年以上,泰國也在四年前開始積極耕耘,這次與印尼多所學校簽訂合作協議,可見未來印尼將成為高大南向的一個重要基地,也是未來拓點的考量地區之一,在國家整體新南向政策中高大也將積極扮演不可或缺的角色。

丁一賢更表示,這只是台灣與印尼高校合作的第一步,這次在大會中與各學校更討論到了許多未來合作的可能性,例如吸引印尼交換生與學籍生來台就讀, 雙方共同研究,分享與移轉台灣高校經營的經驗,雙方舉辦研討會等可能的合作方向,未來雙方將一步一步踏實地開始深入的討論與合作的落實。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼