Your browser does not support JavaScript!

 

人文院 舉辦105-1交換生期末成果座談會,提升友善國際學習環境
【人文社會科學院提供】

2016-12-15國立高雄大學人文社會科學院舉辦105學年度第1學期交換生期末成果座談會。

隨著全球高等教育國際化的趨勢,人文社會科學院積極營造具有特色的學院風格,以吸引來自世界各地的學生在美麗的綠色校園中交織出更多的文化融合,因此學院首開舉辦交換生期初歡迎會與期末成果座談會之先例,希望藉此加快交換生融入所就讀系所,並藉由交換生的回饋來提升友善國際學習環境與教學品質。

會中,陳院長首先以學院「風水好」來妙喻院的風景宜人使得交換生可在優美的環境下盡情的學習,接下來還以期初舉辦的「樹樹代代」植樹活動來勉勵學子們學習成果都將如同果樹般結實纍纍,並期許交換生往後還能回校尋求這段校園記憶。

西語系代表:來自中國華南師範大學的劉冠坤同學表示想來交換的緣由是「New environment、New friends、New experiences、New me」,分享過程中全程以英文做介紹,除引領參與活動的師生了解其母校外,更讓在場師生明瞭來臺交換的心路歷程,其中對於來臺交換心得為「Delicacy、Enviroment、Acceptance、Inclusiveness、Diversity、people」,顯見:「臺灣最美的風景是人」之所言其來有自。

運健休系代表:來自日本國立滋賀大學的池田佳奈同學則以日文來分享日本與臺灣文化不同及有趣之處,其中就以施放煙火來說,日本是大都在河邊舉辦,而臺灣則是隨時隨地在施放,為此她還被臺灣的煙火驚嚇到。

創建系代表:來自深圳大學的李春鳴同學把分享的主題定調為「輕生活,漫臺灣」,並引述近日最流行的用語「大平台」來解構出其選擇交換緣由為學習、旅行、活動、追星,分享簡報中除大方分享至各名勝風景旅行之花絮,更參與多項文藝活動(諸如:參與2016臺北金馬影展觀眾票選最佳影片投票員、參觀高雄電影節、觀看暗戀桃花源劇場…等),甚至還訂到臺灣知名樂團於年底舉辦演唱會的門票,交換生活可謂多采多姿。

東語系代表:來自日本國立滋賀大學的貝藤美和同學這是她第三次的分享,該生從當初不太會講中文到如今落落大方地用中文分享其經驗談,進步可說是非常迅速,她也表示這些學中文的日子裡讓她體認到學語言最重要的是不能害怕說錯,只要多開口練習,語文能力之增進將指日可待。

正如同李春鳴同學所分享到「慶幸選擇來到臺灣,讀一些書,遇一群人,走一段路,懂一些情,謝謝與我歡度無用年華的你,謝謝把我安放在回憶裡的你」,透過這次的活動,相信交換生將亦步亦趨實現他們的交換願景與留下美好的回憶,並也希冀能藉此推廣學院之學習環境,吸引更多的學子前來交換留學,促進學院學生和交換生彼此之國際視野與學養。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼