Your browser does not support JavaScript!
學務處衛生保健組辦理CPR+AED教育訓練 營造健康安心校園
【照片、文字提供:學務處衛生保健組吳佩芳組長】

2017-08-24為了營造健康安心校園,提升突發性心跳停止形式發生時恢復心跳的機率。學務處於今年6/13、6/14、6/15與8/23辦理CPR+AED教育訓練,目前累計204名教職員工參加。

學校目前設有四台AED,分別放置於體健休大樓一樓門口、工學院一樓提款機旁、學一宿舍(女)一樓及圖資大樓一樓門口。

AED是Automated External Defibrillators 的縮寫,中文為「自動體外心臟除顫器」。是一台能夠自動偵測傷病患心律脈搏,並施以電擊使心臟恢復正常運作的儀器,其設計為專門提供給一般非醫護人員,使用於心臟驟停的可攜式急救設備,所以又稱為「傻瓜電擊器」。AED使用者並受『緊急醫療救護法第十四條之二』之保障。

※『緊急醫療救護法第十四條之二』:
救護人員以外之人,為免除他人生命之急迫危險,使用緊急救護設備或施予急救措施者,適用民法、刑法緊急避難免責之規定。 救護人員於非值勤期間,前項規定亦適用之。
瀏覽數