Your browser does not support JavaScript!
把課程搬到國外 高雄大學啟動舞(五)動課程計畫首站赴泰國參與課程
--
【文字、照片提供:資訊管理學系系務秘書_陳明君】

2017-09-15 國立高雄大學國際長丁一賢以及資訊管理學系系務秘書陳明君,帶領王鈺輝等7名學生於9月3日至9月9日前往泰國姊妹校實地透過老師學生直接參與當地課程,瞭解雙方的課程特色與學習氛圍,進行為期5天的交流。此次交流的機會主要透過高雄大學獲教育部補助的教學創新試辦計畫中所提出的舞(五)動課程計畫所補助,所謂的五動乃指國內老師與學生移動至國外、國外老師與學生移動至國內以及課程的移動,透過這五動讓台灣的學生能夠最深入的進行國際的交流以及國際的學習體驗,與以往走馬看花式的國際移動規劃有非常大的不同,可以說是符合教育部補助創新教學的宗旨。

此行共前往高大在泰國的姐妹校蘭實大學(Rangsit University),施納卡寧威洛大學(Srinakharinwirot University)以及曼谷商學院(Bangkok School of Management),在蘭實大學參與同樣來至高雄大學楊書成教授說開授的商用數學課程,以及泰國料理以及傳統花飾的文化體驗課程,在曼谷商學院則參與由外籍教師授課的創新創業課程,體會不同文化下學生的課堂情形。

此行參與的學生高雄大學資訊管理學系陳耕道同學表示:「這是我第一次出國,就能夠參與如此深入的學術以及文化之旅,深刻的了解到泰國學生的上課情形,這也讓我非常深入的了解到東南亞與泰國的文化,讓我對於踏出國外不再有恐懼感」,而同行就讀高雄大學亞太工商管理學系的顏廷諭同學則表示:「其實去年就  有參與教育部的泰語人才培育專班到泰國的見習計畫,但是這次的旅程實際的參與課程,對於泰國大學的實際狀況有更深的了解,未來也會希望到泰國來交換或是念書,有機會也想在這邊的企業實習,為未來就業做準備」。

除了這次老師帶領學生赴泰國之外,泰國姊妹校的老師也將帶領學生於今年12月赴台灣進行交流,實際參與台灣的課程。而除了泰國的舞動課程計畫之外,高雄大學也規劃了赴南美洲哥倫比亞的舞動課程,將於今年的10月以及11月進行,想必將會是讓雙方師生大開眼界,體驗深刻文化差異的的一段旅程。

參與學生名單:

資管系:
107級:王鈺輝、林宜瑩
108級:陳耕道

亞太系:
107級:顏廷諭
107級:黃盟凱

生科系:
107級:郭偉弘
108級:吳柏陞

--
瀏覽數