Your browser does not support JavaScript!
高雄大學、光寶科技 產學合作推出「汽車電子商管學分學程」
【文字提供:東南亞發展研究中心_曾一凡】

2017-09-19 國立高雄大學與台灣汽車電子大廠-光寶科技股份有限公司,跨領域首創「汽車電子商管學分學程」,共同攜手打造產業人才,除了必備汽車電子產業相關知識之外,更需具備國際商管人才之專業技能,英文能力更是必備條件之一,使學術與實務結合,表現優異的學員將有機會至光寶科技就職,總獎學金更高達新台幣5萬元!

光寶科技投入汽車電子產業超過二十餘年,目前相關產業的一線大廠,將近8成以上是光寶科技的客戶,是目前年營收破百億、產業中的明日之星。而光寶科技規劃於高雄楠梓加工區投資與擴廠中,將打造兩棟大樓,分別是「光寶南區營運中心」以及「汽車電子總部」,預計2019年能進駐新大樓,為汽車電子產業寫下新篇章。

高雄大學東南亞發展研究中心及推廣教育中心主任陳一民表示,汽車電子商管學分學程為3學期的學院課程與1學期的企業實習,希冀培養學生之能力如產業趨勢之分析、汽車電子技術相關知識、作業系統及品質管理、國際貿易業務及談判協商技巧、國際觀與英文溝通能力等,整合學員跨領域的學習本領與技能運用、並提早準備與職涯市場接軌。

本學期將率先開設「國際汽車產業市場概論」、「汽車電子組裝概論」與「TOYOTA WAY 14項管理原則」等三門專業課程,以及「English Café & English Corner」的全英教學規劃,提升口說實戰能力與提升TOEIC成績水平,以符合光寶科技與本校對汽車電子商管人才之需求。

19日下午光寶科技人力資源部經理吳宏盛、高雄廠廠長劉倉佑等未來業師介紹公司背景、學程運作,鼓勵學生踴躍提出申請,入門門檻為TOEIC 700、完成學分學程結業需達850以上。

--
瀏覽數