Your browser does not support JavaScript!
高雄大學語文中心 開辦高中第2外語班 基礎越、泰語 結業輔導考照
2017-11-21 「我想學好媽媽的話,親近媽媽的故鄉!」高雄市立路竹高中學生陳忠安,參加國立高雄大學這學期為高中生免費開辦的越南語班,展現強烈學習企圖心。除了越語,校方另有泰語班,共吸引近50人報名,固定周末上課,總計144小時學得基礎聽說讀寫能力,並於結業報考越(泰)語檢定,實際驗收學習成果。

課程主持人、高雄大學語文中心主任賴怡秀表示,響應蔡政府「新南向政策」培育相關人才,開辦越南語、泰語各1班初階班,並向教育部「國民及學前教育署」爭取補助免學費,學生只需負擔書籍費用,推出後共吸引路竹、中山、鳳山等高中生近50人報名。

課程由豐富教學經驗且道地的越籍教師裴光雄、阮氏青金,與泰籍教師潘婉玲負責,內容包含字彙、文法、聽力、閱讀,並搭配如觀光旅遊等情境提高學習興趣,未來將輔導通過越南語能力檢定A1級,或泰語能力檢定初級。

越語班成員之一的陳忠安為家中獨子,母親婚嫁來台超過20年,母子感情深厚,曾於國小跟著媽媽回越南,外公外婆疼愛有加的回憶,儘管事隔多年仍印象深刻,因此想藉此打好越語基礎,有朝一日再度造訪媽媽的故鄉。

「電影很有趣!」路竹高中學生林柏宇,因為「模犯生」一片而喜愛泰國影視,希望學好泰語,接觸更多泰國流行文化。


--
瀏覽數