上方圖片:國立高雄大學

:::

連結:首頁 連結:網站地圖 連結:English(此連結開啟新視窗)
連結:認識高大 連結:瀏覽者身分 連結:行政單位 連結:教學單位 連結:研究中心 連結:招生資訊(此連結開啟新視窗) 連結:交通資訊(此連結開啟新視窗)
插圖:新聞網
left_new
:::
校園搜尋 Powered by google

次選單:新聞網
單元:歷史新聞

:::

風雨球場動工 佔地千坪挑高13米 3,000人容納量 活動不怕再日曬雨淋
2009-11-10

國立高雄大學校長黃英忠(左三)、「財團法人洪四川文教基金會」創辦人洪四川(左二)等人共同為風雨球場舉行動土典禮。

國立高雄大學校長黃英忠(左三)、「財團法人洪四川文教基金會」創辦人洪四川(左二)等人共同為風雨球場舉行動土典禮。

 


經過多方努力,國立高雄大學風雨球場今(10)日由校長黃英忠、榮譽校友洪四川、學生會代會長鍾斯迪等多位師生共同舉行動土典禮,佔地近千坪、高度13公尺的風雨球場,規劃3座籃球場及舞台,採活動式多功能設計,方便多種活動舉辦,可容納3,000人。施工順利可望在明(2010)年6月底前完工,讓師生家長出席畢業典禮時免去日曬雨淋之苦。

黃英忠校長表示,以往受限場地規模,移師戶外又必須擔心天候因素,導致許多大型活動無法舉辦,藉由風雨球場的興建,可使師生活動更豐富多元,不必再遷就場地。「財團法人洪四川文教基金會」創辦人,同時也是日前獲頒高大名譽博士學位的洪四川,90高齡的他仍是精神矍鑠出席今日典禮,黃英忠校長特別感謝因為這位校友的共襄盛舉,使工程得以順利推動。

黃英忠校長強調,明年風雨球場完成後仍有「進步空間」,只要經費允許,會進一步擴建成為符合國際標準的體育場館,而洪四川亦允諾在經費上給予最大的支持以回饋母校,並表達企業家回饋社會,對教育學子的重視。

這座風雨球場建築面積2,793.58平方公尺(約846坪),挑高13公尺,主結構體為鋼構造,屋頂使用鋼板及可透光中空版覆蓋,藉助自然光照明以節能減碳,開放式的室內空間規劃3座籃球場及舞台,最大可容納近3,000人,對於每年舉辦畢業典禮時畢業生及觀禮家長近2,000人,場地空間不足的問題可望解決。工程造價新台幣4,500萬元,預定施工期限8個月,目前協調廠商配合趕進度,若施工一切順利,明年畢業典禮前便可啟用。

 

相關連結:

返回列表
 

通過A+等級無障礙網頁檢測

Copyright 2006 高雄大學 National University of Kaohsiung
81148 高雄市楠梓區高雄大學路700號
700, Kaohsiung University Rd., Nanzih District, 811. Kaohsiung, Taiwan, R.O.C.
電話總機 (Phone):886-7-5919000 傳真號碼 (Fax):886-7-5919083
校園網路使用規範