Your browser does not support JavaScript!

 

高雄大學土環系、台境企業 「台境iDEA+講堂」揭牌啟用

【聯合國永續發展目標 (SDGs) 系列推廣】

 

    

 

2018-04-20 國立高雄大學土木與環境工程學系,日前與全台最大土壤、地下水汙染整治業者「台境企業股份有限公司」共同為「台境iDEA+講堂」揭牌啟用,該教室亮橘牆面,搭配橘綠藍3色可任意組合課桌椅,以及多媒體設備,翻轉傳統教學方式也培育學生創意思考能力。

 

高雄大學土環系、台境公司於2017年簽署「聯合認證就業學程」,台境每年至少提供2個職缺給修畢學程且績優學生(保證就業),該講堂亦為學程合作項目之一,建置永續工程及科技教室,打破傳統教學場域格局,不僅整體空間色調鮮明活潑,師生可依教、學需求隨時組合桌椅,再搭配多台投影機等多媒體設備輔助,達到全視角學習效果。

 

高大校長王學亮指出,台境為國內最大土壤、地下水汙染整治龍頭,不僅除汙技術同步國際且獲認證,還是全台第1家上櫃掛牌(8476)環保業者,難能可貴的是公司獲利不忘展現「CSR(企業社會責任)」精神提攜後進。

 

王表示,高大執行高教深耕計畫,積極推動「USR(大學社會責任)」,在地深耕、國際化,相信未來與台境有許多合作機會。

 

台境公司董事長張耿榕率領主管親自出席啟用典禮,張強調「人才」是公司最重視的資產,落實「選、用、育、留(才)」制度,因此他願意贊助土環系相關教學軟硬體設備栽培年輕人,也特別提醒學生珍惜學習機會。

 

台境於2003年成立,主要整治土壤和地下水汙染,可提供「一條龍」服務,包括從採樣、檢驗、資料分析、規劃設計、現場施工、汙染處理,到順利解除環保署列管,相較多數同業僅能服務其中1段更具優勢。

 

土環系教授袁菁促成該項產學合作案,取名台境iDEA+講堂,靈感來自Innovator(創新家)、Designer(設計家)、Explorer(探索家)、及A+ thinker(A+級思想家),藉以強調創見、發想及創思等、智慧科技化等面向,以環境永續為理念,運用最佳工程及科技保護。 ---

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼