跳到主要內容區塊
:::

2020全大運吉祥物「熊高高」、「熊啦啦」正式亮相 高大攜手夥伴體現高雄大團結氣勢

-- 

2019-12-26 「2020全大運(109年全國大專校院運動會)」倒數128天!承辦學校、國立高雄大學今(26)日舉辦首場記者會,校長王學亮宣布正式起跑,將與各合作夥伴帶領吉祥物「熊高高」及「熊啦啦」展開田徑等18項競賽宣傳推廣活動,邀請各界明(2020)年5月造訪高雄、盡情享受這場運動盛會。

教育部體育署主任秘書葉丁鵬、高雄市政府秘書長陳鴻益、運動發展局局長程紹同、教育局局長吳榕峯均出席活動表達支持;日月光集團、財團法人洪四川文教公益基金會、台灣塑膠工業股份有限公司、世豐螺絲股份有限公司、世鎧精密股份有限公司在地企業亦共襄盛舉,率先贊助賽事經費。

高雄大學校長王學亮表示,「2020」不僅適逢全大運50週年,更是高大創校20週年,也是睽違近10年後再度回到高雄舉辦,意義非凡。

2020全大運精神標語(同名主題曲)「競Fun美力、雄Go精彩」,以及取「雄」諧音創作的吉祥物「熊高高」及「熊啦啦」也在記者會正式亮相登場,象徵高雄在地精神,更體現「來高雄、比高下、做英雄」運動員努力不懈追求完美的堅持。

王學亮強調,為彰顯高雄人團結氣勢,也讓選手、民眾走訪欣賞高雄之美,全大運18種類競賽(場館)將分布在燕巢、橋頭、楠梓、左營、鼓山、三民、苓雅、鳳山、大寮共9個行政區,攜手運動發展局、教育局、農業局、工務局、空軍官校、樹德科技大學、國立高雄科技大學、鼓山高中、海青工商、國立高雄師範大學、國立中山大學、五甲國小等機關、學校夥伴共同舉辦。

王還說,賽事期間將有超過萬名選手湧入高雄各場館,高雄大學校方致力打造舒適的比賽環境,讓各路英雄好漢大展身手締造佳績,期盼各界共襄盛舉,贊助經費或捐助物資都歡迎,詳情可洽(07)591-9025鄒小姐。

2020全大運將於2020年5月2日至6日進行,共有田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、跆拳道、射箭、擊劍、柔道、空手道、舉重、拳擊、射擊、角力、木球、競技啦啦隊等18種競賽種類,詳細資訊可見全大運官方網站:http://109niag.nuk.edu.tw/

--

瀏覽數: