跳到主要內容區
:::

高大新聞

2024-02-20 抗菌技術再升級!國立高雄大學化學工程及材料工程學系(化材系)特聘教授鍾宜璋,指導大學部段華森、鍾秉勳、陳香霖等3名學生,開發「仿貽貝可再生抗菌塗料」,具緊緊附著金屬、陶瓷、塑膠材質表面特性,當噴(或擦)上漂白水就能緩慢釋放低濃度「氯胺」,既安全且長效抗菌、節省人力,諸如醫療院所、大眾運輸、公共開放空間都可應用。
2024-02-05 國立高雄大學將於本月24日週六舉辦「校園Open Day」,對象為全國高中職生及陪同家長,規劃包括機器手臂、XR科技、創客(Maker)等多個參觀或體驗項目,同時現場還有學系專人解說特色與出路。活動免費需事前報名,14日截止,更多詳情可見官網:https://nukopenday.github.io/# 。
2024-02-02在即將到來的春節氛圍中,陳月端校長與童士恆總務長展現溫馨關懷,於2月1日在校內警衛室為即將在春節期間仍要堅守岡位的清潔、保全、機...

更多高大新聞

校園活動行事曆

相關連結

連結展開