跳到主要內容區塊
:::

高大新聞

2020-07-08 「Mihumisang(你好,布農族語)!」國立高雄大學推動「原住民族語言課程」獲得教育部高教深耕計畫支持補助,日前修課學生以歌唱、話劇等形式展現排灣、阿美、布農等族語學習成果,後續校方再輔導取得年底「族語認證」,提前準備明年原民公職考試。相關報導影片可見:https://youtu.be/7W973Eo3Uc8 。
2020-07-05 大數據年代,為培育多元跨域的資料人才,國立高雄大學創新學院108年度第2學期首開「資料設計思考」課程,讓學生認識資料科學(data science)以建立對資料廣度與深度的認識,復以設計思考(design thinking)做為探究問題的方法論,還有教導永續發展目標(SDGs)做為議題切入的方向。為使修課學生跳脫本有系所單一思維,課程安排以跨系組成的小組成員,練習發想資料裡的創意與價值。同時,本課程從校內走到校外,鼓勵同學參加各項校級或校外全國性的等資料競賽。經過整學期的歷練與累積,學生成果佳績豐富精彩,充份展現學生資料設計與資料創意的軟實力!
2020-06-29 國立高雄大學、陸軍軍官學校29日共同簽署策略聯盟締結正式夥伴關係,未來攜手推動學術文化交流、共享資源設備,鼓勵教師合作申請研究案、提供兩校學生跨校選修學習管道。

更多高大新聞

相關連結

連結展開