跳到主要內容區
:::

高大新聞

2024-06-19 簡報競賽由高雄大學教發中心「創新學院」主辦,今年已邁入第八屆,此次競賽主題為「促進永續發展之校園或社會議題」,簡報架構需涵蓋問題發現、原因分析、此問題所造成的影響及行動方案四個層面,學生簡報內容亦需契合SDGs指標,並需在五分鐘清楚敘述報告內容,相當考驗學生的敘事能力。而來自土木與環境工程學系(土環系)113級的郭明明「走路就能發電,人人都可實現的壓電地板」,獲取評審一致青睞,抱得冠軍。
2024-06-14 國立高雄大學建築學系第二屆(113級)畢業設計成果展移師台北「松山文創園區四號倉庫」於6月7至9日展出,6月8日上午舉辦開幕儀式,30名準畢業生將展現五年所學,以建築人的視角解決基地、環境、社會與文化等問題,並構思未來城市與生活藍圖。
2024-06-11 國立高雄大學《卓越講座》今(11)日邀請經濟部綜合規劃司司長莊銘池,以「起來行動!能源與產業的生成式淨零轉型」為題進行演講,指出淨零改變企業競爭與獲利模式,綠色永續轉型成為全球未來共識,在此潮流下,台灣戰略思維就是要爭取進入全球淨零領先群,且務實建構淨零路徑、尋找無碳商機。

更多高大新聞

校園活動行事曆

相關連結

連結展開